A presente Política de Privacidade pretende dar-lhe a conhecer quem somos, para que finalidade podemos usar os seus dados, como os tratamos, com quem os partilhamos, durante quanto tempo os conservamos, bem como os nossos contactos, para que posssa exercer os seus direitos.

A S.P.A.S.T.,- Sociedade Portuguesa de Aluguer e Serviço de Têxteis, S.A., pessoa colectiva n.º 502095857, com sede na Avenida Nações Unidas, nº 81 - Porto Alto, 2135 – 114, Samora Correia, adiante apenas designada por “S.P.A.S.T”, atribui uma grande importância à protecção dos seus dados pessoais.

Assim, a S.P.A.S.T, na qualidade de responsável pelo tratamento de dados pessoais, compromete-se a cumprir as disposições legais e regulamentares e, em particular, o Regulamento Europeu relativo à protecção das pessoas singulares no que se refere ao tratamento de dados pessoais e à livre circulação destes dados, aprovado pelo Regulamento (UE) nº 2016/679, de 27 de abril de 2016 (doravante “RGPD”).

A S.P.A.S.T. toma todas as medidas necessárias ao abrigo do RGPD para preservar a segurança e a confidencialidade dos seus dados e, em particular, para evitar que sejam alterados, danificados, destruídos, ou que terceiros não autorizados possam ter acesso a esses dados.

 

QUE DADOS PESSOAIS RECOLHEMOS SOBRE SI, COMO OS UTILIZAMOS E DURANTE QUANTO TEMPO OS MANTEMOS?

 

1. Pedidos de informações e orçamentos:

As informações e dados pessoais recolhidos através do formulário disponível em https://pt.elis.com/pt/Proposta-Comercial#page são objeto de um tratamento informático destinado a responder aos seus pedidos de informação sobre as nossas ofertas de serviços, com base no seu consentimento. Podem também ser utilizados para realização de diligências pré-contratuais adaptadas às suas necessidades e para a execução do contrato a celebrar entre si e a S.P.A.S.T.

A S.P.A.S.T. é a destinatária dos dados recolhidos. Não obstante, as informações poderão ser  partilhadas com entidades do grupo ELIS localizadas na União Europeia, para concretização das finalidades acima identificadas.

Os seus dados podem também ser transmitidos a terceiros, a prestadores de serviços (por exemplo, às nossas agências para a Web ou empresas de pesquisa de marketing que gerem determinadas transações on-line em nosso nome) e aos nossos fornecedores de serviços técnicos (exemplo: alojamento de sítio web) localizados na União Europeia, ou num país terceiro , sempre se assegurando o nível adequado de protecção das pessoas singulares, no estreito cumprimento do RGPD e demais legislação aplicável.

Ao utilizar o site, autoriza expressamente a transmissão dos dados recolhidos no site a qualquer entidade do grupo Elis para que lhe respondam diretamente ao seu pedido de contacto, ou aos prestadores de serviços da Elis, com a única finalidade de lhe serem fornecidas as informações sobre alguns dos serviços que lhe possam interessar ou para a execução do contrato.

A S.P.A.S.T. garante que são fornecidas àquelas entidades, apenas os dados pessoais estritamente necessários à prestação do serviço em causa, e que os seus dados não poderão ser utilizados para outros fins que não sejam os necessários à execução dos serviços que nos solicitou.

Acresce que tais entidades são obrigadas a tratar os dados no rigoroso cumprimento da Legislação em vigor. Neste sentido, a S.P.A.S.T. recorre apenas a subcontratantes que apresentem as garantias suficientes de execução de medidas técnicas e organizativas adequadas, de forma a que o tratamento dos dados a que houver lugar satisfaça as exigências do RGPD e assim assegure a defesa dos seus direitos.

Em momento algum estas entidades estão autorizadas a transmitir os seus dados a outro subcontratante, sem autorização prévia e expressa da S.P.A.S.T.

Qualquer tratamento de dados que esteja sujeito a subcontratação é regulado por contrato escrito entre a S.P.A.S.T. e o terceiro prestador de serviços, no qual são definidos, entre outros: o objeto e duração do tratamento; a finalidade e a natureza do tratamento; o tipo de dados pessoais e as categorias dos titulares dos dados; as obrigações e direitos do responsável pelo tratamento.

O Subcontratante deve aceitar as obrigações contratuais para garantir o cumprimento da presente política e de outras obrigações contratuais necessárias para assegurar um nível adequado de proteção para a transferência e qualquer tratamento subsequent

Durante quanto tempo mantemos os seus dados pessoais?

Mantemos os seus dados pessoais apenas pelo tempo necessário para atingir a finalidade para a qual recolhemos esses dados.

Os dados pessoais recolhidos como parte da execução dos nossos contratos são mantidos por dez anos a partir da data da sua recolha pelo responsável pelo tratamento ou um ano a partir do último contato do potencial cliente.

1. Espaço carreiras

A S.P.A.S.T. é entidade responsável pelo tratamento dos dados transmitidos em relação à sua candidatura por qualquer meio (candidatura através do nosso site ou espontânea).

Informamos que os dados que lhe dizem respeito serão tratados confidencialmente. A S.P.A.S.T. e as entidades relevantes do Grupo ELIS, localizadas na União Europeia, são destinatários dos dados recolhidos. Esses dados serão utilizados para gerir o seu recrutamento. Os nossos fornecedores de serviços técnicos (por exemplo, alojamento de sítio web) podem ter que aceder aos seus dados para finalidades de manutenção).

As respostas às perguntas precedidas por um asterisco são obrigatórias. A falta de resposta provavelmente comprometerá o acompanhamento adequado da sua candidatura. Nos outros casos, as respostas são facultativas e sem consequências para a avaliação da sua candidatura.

Em conformidade com o Código do Trabalho, informamos que o procedimento de recrutamento utilizado pela nossa empresa inclui entrevistas e, para determinados cargos, a realização de testes.

A S.P.A.S.T. exige estritamente aos seus fornecedores de serviços técnicos que utilizem os seus dados pessoais apenas para cumprimento dos serviços que a S.P.A.S.T. lhes solicita que forneçam. A S.P.A.S.T. também exige aos seus prestadores de serviços que ajam sempre de acordo com as leis aplicáveis em relação à proteção de dados pessoais e prestem particular atenção à confidencialidade desses dados.

Os seus dados pessoais serão utilizados apenas no âmbito da gestão de recrutamento, com base no seu consentimento.

Durante quanto tempo mantemos os seus dados pessoais?

Mantemos os seus dados pessoais apenas pelo tempo necessário para atingir a finalidade para a qual recolhemos esses dados.

Os seus dados são mantidos durante um ano após o procedimento de seleção, sem prejuízo da obrigação de guardar registo dos indicadores durante cinco anos (Art.º 32 do Código do Trabalho).

Toda a informação facultada pelo utilizador através dos formulários do site, para os efeitos anteriores deverá ser verdadeira. O utilizador compromete-se a garantir a autenticidade de todos os dados que forneça, e em caso de alteração, a informar a Elis para que os dados sejam actualizados em conformidade. O utilizador será unicamente responsável pelas informações falsas ou inexactas disponibilizadas, sob pena de ser considerado responsável pelos danos em que a Elis ou terceiros incorram.

A S.P.A.S.T poderá também tratar o seus dados para cumprimento de uma obrigação legal, e ainda no interesse legítimo da S.P.A.S.T., nomeadamente para efeitos de melhoria do serviço prestado.

 

Os seus direitos

Em conformidade com o RGPD,  tem o direito de acesso, oposição, retificação, eliminação, limitação do tratamento, e ainda à portabilidade dos seus dados pessoais, nos termos seguintes:

Direito de acesso

O titular dos dados pessoais tem o direito a obter da S.P.A.S.T a confirmação de que os dados que lhe digam respeito são ou não objeto de tratamento e, se for o caso, de aceder aos seus dados pessoais e aceder às informações previstas na lei.

Caso pretenda mais do que uma cópia dos seus dados pessoais em fase de tratamento, a S.P.A.S.T sujeita esse serviço ao pagamento de uma taxa pelos custos administrativos.

Direito de retificação

O titular dos dados pessoais tem o direito de obter da S.P.A.S.T, sem demora injustificada, a retificação dos dados inexatos ou incompletos que lhe digam respeito.

Direito ao apagamento dos dados (direito a ser esquecido)

O titular dos dados pessoais tem o direito de obter da S.P.A.S.T. o apagamento dos seus dados, sem demora injustificada, e esta tem a obrigação de apagar os dados pessoais, sem demora injustificada, quando se aplique, designadamente, um dos seguintes motivos:

a) Os dados pessoais deixaram de ser necessários para a finalidade que motivou a sua recolha ou tratamento;

b) O titular retirou o seu consentimento para o tratamento de dados (nos casos em que o tratamento é baseado no consentimento) e não existir outro fundamento para o referido tratamento;

c) O titular opõe-se ao tratamento e não existem interesses legítimos prevalecentes que justifiquem o tratamento.

Direito à limitação do tratamento

O titular dos dados tem o direito de obter da S.P.A.S.T. a limitação do tratamento, se se aplicar, designadamente, uma das seguintes situações:

a) Contestar a exatidão dos dados pessoais, durante um período que permita à S.P.A.S.T. verificar a sua exatidão;

b) O tratamento de dados for lícito e o titular dos dados se opuser ao apagamento dos dados pessoais e solicitar, em contrapartida, a limitação da sua utilização;

c) A S.P.A.S.T. já não precisar dos dados pessoais para fins de tratamento, mas esses dados são requeridos pelo titular para efeitos de declaração, exercício ou defesa de um direito num processo judicial;

d) Se tiver oposto ao tratamento, até se verificar que os motivos legítimos do responsável pelo tratamento prevalecem sobre os do titular dos dados.

Direito de portabilidade dos dados

Se o tratamento depender do consentimento do titular dos dados e esse consentimento tiver sido prestado por meios automatizados, o titular dos dados tem o direito a receber os dados pessoais que lhe digam respeito e que tenha fornecido à S.P.A.S.T. num formato estruturado, de uso corrente e de leitura automática.

Direito de oposição

Nos casos em que o tratamento de dados for efetuado para efeito dos interesses legítimos prosseguidos pela S.P.A.S.T.; ou o tratamento de dados for efetuado para efeitos de marketing direto ou ainda, para definição de perfis, pode ainda, a qualquer altura, opor-se ao tratamento dos seus dados pessoais.

Se o consentimento for legalmente necessário para o tratamento de dados pessoais, o titular dos dados tem o direito de retirar consentimento em qualquer altura, embora esse direito não comprometa a licitude do tratamento efetuado com base no consentimento previamente dado nem o tratamento posterior dos mesmos dados, baseado noutra base legal, como é o caso do cumprimento do contrato ou da obrigação legal a que a S.P.A.S.T. esteja sujeita.

 

Contacto

Se tiver dúvidas ou comentários sobre a forma como tratamos e utilizamos os seus dados pessoais ou se deseja exercer algum dos seus direitos mencionados acima, escreva-nos para o seguinte endereço S.P.A.S.T. – Departamento de Recursos Humanos - Avenida das Nações Unidas, 81 - Porto Alto, 2135-503 Samora Correia.

O seu pedido deve ser assinado e especificar o endereço para o qual a resposta deve ser enviada. Ser-lhe-á enviada uma resposta dentro de um mês após a recepção do pedido.

Em caso de uma resposta insatisfatória, o titular dos dados tem a opção de apresentar uma reclamação perante a Comissão Nacional de Protecção de Dados.

Ocasionalmente, a S.P.A.S.T. atualizará esta Política de Privacidade. Solicitamos-lhe que reveja periodicamente este documento para se manter atualizado.

Última atualização:

 

Política de cookies

Um Cookie é um ficheiro que é descarregado para o computador ou dispositivo móvel do utilizador, para guardar informação que pode ser atualizada e recolhida pela entidade responsável pela instalação do cookie.

Finalidades dos cookies utilizados

Os cookies utilizados neste site servem para tornar a sua navegação segura e fácil. Esses cookies permitem-nos também analisar a utilização e o acesso ao site, melhorar os serviços que lhe propomos e reforçar a segurança.

 

Que cookies utilizamos?

Os cookies utilizados no site são cookies de terceiros escolhidos de forma limitada pela S.P.A.S.T. com o objetivo de cumprir determinados objetivos.

A S.P.A.S.T. utiliza os serviços oferecidos pela empresa americana Google Inc.

Os dados recolhidos por intermédio dos cookies são transmitidos e armazenados pela empresa Google Inc.

O serviço Google Analytics permite contabilizar os visitantes e identificar a forma como utilizam o site. Esses cookies são depositados e lidos no equipamento terminal do utilizador e desde que este aceda a um site na internet que utilize o serviço "Google Analytics".

Os dados gerados por esses cookies dizem respeito - à sua utilização do site; - o seu endereço de IP de forma a determinar a cidade a partir da qual é estabelecida a ligação. Esse dado é imediatamente tornado anónimo após localização e não é comunicado à S.P.A.S.T..

Pode obter mais informações sobre o serviço Google Analytics na página http://www.google.com/analytics/learn/privacy.html

Consentimento

Quando navega no nosso site na internet, o registo e a leitura de cookies permitem analisar a sua navegação e medir a audiência do nosso site na internet.

Tem igualmente a possibilidade de gerir os cookies utilizados no site parametrizando o seu navegador, como explicado abaixo.

Duração dos cookies

Os cookies têm uma duração limitada de 13 meses após serem depositados pela primeira vez no seu equipamento.

Gestão dos cookies

Dispõe de várias opções para eliminar os cookies.

Com efeito, a maior parte dos navegadores são parametrizados por defeito e aceitam a instalação de cookies, tem no entanto a possibilidade, se o desejar, de escolher aceitar todos os cookies, ou de os rejeitar sistematicamente ou ainda de escolher aqueles que aceita dependendo do emissor. Pode também parametrizar o seu navegador para aceitar ou recusar caso a caso os cookies antes da sua instalação. Pode eliminar regularmente os cookies do seu terminal através do seu navegador. Não se esqueça de parametrizar o conjunto dos navegadores dos seus diferentes terminais (tablets, smartphones, computadores).

Para a gestão dos cookies e das suas opções, a configuração de cada navegador é diferente. A gestão poderá ser feita através do menu de ajuda do seu navegador, que lhe permitirá saber qual a forma de alterar as permissões em matéria de cookies.

No entanto, informamos que se programar o seu navegador para recusar os cookies, algumas funcionalidades, páginas, espaços do site não estarão disponíveis, e não seremos responsáveis por esse facto.

Ao navegar e ao permanecer no nosso Website, autoriza a utilização dos Cookies acima indicados.